Configuration :

Recette APA triple hop TOUSKI

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Prenium 2-row Pilsner RAHR Malting CO. Alberta, Canada Grains Empâtage 2 EBC 45 % -
2.25 kg Malt Pale Ale Anglais Innomalt Grains Empâtage 6 EBC 45 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Apollo Pellets 17.7 % Ébullition 60 minutes 21 -
10 g Northern Brewer Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
15 g Northern Brewer Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5 -
20 g Apollo Pellets 17.7 % Ébullition 0 minutes 0 -
Laisser infuser 20 min avant le refroidissement
10 g Citra Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets IPAS M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 58.1°C
  •  
    Palier Palier Empâtage à 53°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier Saccharification 1er palier à 63°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Palier Saccharification 2e palier à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Apollo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Apollo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31