Recette Imperial Stout Chocolat
- 17 janvier 2020
Température de l'eau avant grain 70.4°c et après 66.2°c. Test à l'iode ok en 75 min d'ou le temps d’empâtage.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 71.4 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.9 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
Flamout | ||||
300 g | Chocolat 54% | Ébullition | 20 minutes | - |
Flamout |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce, 300 g de Chocolat 54%
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Pas de Malt de base ? Juste du cara ?
J'ai utilisé tout mes restes oui...