Recette test 1
- 17 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale bio | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Finest Maris Otter ale malt | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Carawheat | Weyermann | Grains | - | 115 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire