Recette Brionnaise grape Ale
- 4 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | pale ale | castle malting | Grains | Empâtage | 7 EBC | 90 % | - |
500 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Élixir | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Élixir
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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