Configuration :

Recette Ipa kveik

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
500 g froment blanc Grains Empâtage 4 EBC 7.7 % -
500 g flocon d'avoine Grains Empâtage 3 EBC 7.7 % -
500 g biscuit Grains Empâtage 50 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g magnum Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.1 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 13.6 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 5.0 10.0 150.0 50.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62