Configuration :

Recette Vin de bière

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % -
500 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 8.3 % -
500 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 48.4 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 9.8 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP099 Super High Gravity Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.119
DF est. : 1.019
Alcool est. : 13.1 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61