Configuration :

Recette QUEEN

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 50 % -
500 g Château Distilling Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 25 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 30 minutes 16.4 -
8 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
5 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 15.0 35.0 150.0 62.0 270.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Strisslespalt
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cluster
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.079
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26