Recette John Kimble
- 7 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Château Pale Ale | Grains | Empâtage | 10 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 33.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Tiges de rubharbe | Ébullition | 30 minutes | - |
150 g | Tiges de rubharbe | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 150 g de Tiges de rubharbe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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