Configuration :

Recette Kôlsch

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 75%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Viking Pilsner Malt Brouwland Grains Empâtage 1 EBC 88.9 % -
500 g Cara-Pils/Dextrine Grains Empâtage 2 EBC 11.1 % -
Significantly increases foam/head retention and body of the beer.Also sold under the names "Dextrine" and "Cara-Foam"

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Select Spalt Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
Bred from Hallertauer Mittelfrueh and Spalt in Germany. Spalt character.Used for: Lager, Pilsner, Noble aroma hop substituteAroma: Very fine, spalt aromaSubstitutes: Spalter, Saaz, Tettnang
10 g Aramis Brewferm Pellets 5.6 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
30 g Aramis Brewferm Pellets 5.6 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.595 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes -
Fining agent that aids in the post-boil protein break. Reduces protein chill haze and improves beer clarity.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50.275 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.595 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aramis Brewferm
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis Brewferm
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25