Recette Pale Ale
- 7 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Pale Ale | Bier von dir | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51 % | - |
900 g | Malt Pilsen 2RP | Bier von dir | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.4 % | - |
900 g | Malt Munich BARKE | Bier von dir | Grains | Empâtage | 22 EBC | 20.4 % | - |
360 g | Carapils | Bier von dir | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Target | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
45 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 9.5 | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
77.0 | 10.7 | 5.6 | 30.0 | 6.4 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Ajouter les : 14 g de Target
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de First Gold
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire