Recette STOUT 100l
- 7 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.9 % | - |
2 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.1 % | 8 € |
1.52 kg | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.2 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
960 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | 3.84 € |
720 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.9 % | 2.99 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
55 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
95 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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64 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.6 | 35.2 | 3.5 | 66.5 | 7.0 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 94.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 134.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 95 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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