Configuration :

Recette IPA AzHo

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 69 % -
1.4 kg Malt Cara 20 MD Dingemans Grains Empâtage 20 EBC 24.1 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
10 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Ébullition 20 minutes 9 -
10 g Azacca Pellets 12.4 % Ébullition 20 minutes 9.2 -
15 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
15 g Azacca Pellets 12.4 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
20 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.8 -
20 g Azacca Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Idaho #7, 10 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Idaho #7, 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7, 20 g de Azacca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59