Configuration :

Recette La Boubière

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 90 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 45.8 -
150 g Simcoe Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.29 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45