Recette witbier menthe-citron confit
- 8 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.5 % | - |
4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | citron confit | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | écorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | menthe | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéinique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Palier béta amylase à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Palier Alpha amylase à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 61.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 50 g de citron confit, 15 g de écorce de citron, 25 g de menthe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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