Recette Blonde
- 17 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.8 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 96.5 % | - |
250 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 55 minutes | 17.6 | - |
12 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.8 L d'eau à 67.4°C
-
Palier Palier 1 à 63°C pendant 80 minutes
-
Palier Palier 2 à 68°C pendant 15 minutes
-
Palier Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Perle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Palisade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire