Recette LASAV klosh 2

  • 18 janvier 2020
  • Style : Kölsch
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.6 %
Coût total
-

deuxième test

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -
vient de polsinelli kit 12kg /3

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g H.Perle, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 50 minutes 6.9 -
16 g H.Perle, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 6.7 -
33 g Perle, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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    Palier beta amilasi à 65°C pendant 50 minutes
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    Palier alfa amilasi à 72°C pendant 10 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de H.Perle, U.S.
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 16 g de H.Perle, U.S.
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 33 g de Perle, U.S.
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 23 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : kit polsinelli

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