Recette LASAV klosh 2
- 18 janvier 2020
deuxième test
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
vient de polsinelli kit 12kg /3 |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | H.Perle, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 6.9 | - |
16 g | H.Perle, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
33 g | Perle, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
-
Palier beta amilasi à 65°C pendant 50 minutes
-
Palier alfa amilasi à 72°C pendant 10 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de H.Perle, U.S.
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 16 g de H.Perle, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 33 g de Perle, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : kit polsinelli
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire