Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54 % | 3.56 € |
1.5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 30 % | 3.93 € |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 10 % | 1.6 € |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6 % | 0.86 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 20.8 | 8.5 € |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | 4.25 € |
100 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 8.5 € |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.18 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.19 € |
soit 10.18*1.2 = 12.22g pour 30L d'eau à l'empâtage | ||||
4.91 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.12 € |
Pour 30L d'eau à l'empâtage | ||||
8.06 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.16 € |
Pour 30L d'eau à l'empâtage | ||||
3.19 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.06 € |
soit 3.19*1.2 = 3.83g pour 10L d'eau à l'empâtage | ||||
1.64 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | 0.04 € |
Pour 10L d'eau à l'empâtage | ||||
2.69 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.05 € |
Pour 10L d'eau à l'empâtage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
1.5 g | Aromazyne | Primaire | 20 jours | 0.44 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 11g Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.4 | 3.5 | 9.8 | 27.0 | 21.0 | 263.0 |