Recette Barley 2020
- 19 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pale Ale BIO | Yech' Malt | Grains | - | 5 EBC | 75.9 % | - |
1 kg | Malt Seigle Bio | Yech'Malt | Grains | - | 10 EBC | 12 % | - |
400 g | Black Munich (CaraGold) | Yec'hed Malt | Grains | - | 120 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.6 % | - | |
300 g | Malt Blé | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
35 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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