Configuration :

Recette bdb bock

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 69.4 % -
1.2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 16.7 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 13.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 10.4 -
10 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 30 minutes 12.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1087 Wyeast Ale Blend Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 10 g de Admiral
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.079
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22