Recette #33 - Californian Lager
- 12 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | 5.52 € |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 13 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | RAKAU | Cônes | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
10 g | RAKAU | Cônes | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
20 g | RAKAU | Cônes | 8.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.9 | 8.0 | 17.8 | 52.7 | 30.8 | 323.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 77.0°C
3 g mgso4 + 1 g clso
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de RAKAU
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de RAKAU
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de RAKAU
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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