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Recette Pang 2 - 20l
- 12 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | pils | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
3 kg | pale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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