Recette recette 1fevrier
- 19 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 89.3 % | - |
2 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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125 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 1.1 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 67.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 75.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 118.8 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 125 g de Palisade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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