Suivant l'évolution du brassin, je compte éventuellement rajouter un fond de Citra en houblonnage à cru (~10-15g).
J'ai modifié ma recette pour finalement ajouter de la mangue en plus de l'ananas.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.1 % | - |
2.3 kg | Weyermann® Pale Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 unités | Gousse de vanille | Primaire | 0 minutes | - |
Suivant des conseils qu'on m'a donné, je vais tester en flame out à 80°C | ||||
1.5 kg | Ananas | Secondaire | 7 jours | - |
1.35 kg | Mangue | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | WLP320 American Hefeweizen Ale | White Labs | Liquide | - |