Recette B.A.D // Gaillette Blonde
- 15 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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205 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.2 % | - |
50 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.9 % | - |
25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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570 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
900 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1260 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1050 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 570 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 900 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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