Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.45 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 63.5 % | - |
1.08 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 19.9 % | - | |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7.4 % | - |
400 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.4 % | - | |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
400 g | Lactose | Ébullition | 15 minutes | - |
Pour qu'il ne soit pas pris en compte dans la masse totale des grains et donc dans les calculs de volumes d'eau | ||||
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
130.0 | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 60.0 | 150.0 |
empâtage plus long (90min) pour extraire plus de dextrines => plus de corps Brassage BIAB d'où le ratio eau/grain important En fin d'empâtage : rinçage puis petit préssage du sac si volume pré ébu non atteint