Configuration :

Recette Hydromel framboise pétillant

  • Style : Hydromel aux Baies
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 0%
  • Efficacité de la brasserie : 88.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Mélanger miel et framboise (décongelé) et remplir au trait de 4 litres. Ajout des levures vin rouge.
Fermenter 4 jours a 20° puis 2 jours de cold crash. Embouteillage avec sucrage + erytrithol afin de donner une note sucré.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Framboise surgelé Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Bioferm rouge Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 2
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0