Configuration :

Recette bavarian

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 55.8 % -
1.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 39.5 % -
200 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 11.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 15.0 35.0 150.0 62.0 270.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11