Recette La 52 - Très froid...
- 18 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | 5.76 € |
1.5 kg | Volca 5 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 21.1 % | 2.33 € |
600 g | Malt Froment Blanc (Wheat Blanc) - 35% | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.4 % | 0.79 € |
511 g | Malt Tourbé - (10%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.2 % | 1.51 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | 1.43 € |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | 1.56 € |
15 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | 0.68 € |
15 g | Styrian Golding | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | 1.05 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 3.94 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Mistral, 15 g de Styrian Golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne