Configuration :

Recette " MINOUNSH'BEER - Kveik Pale Ale "

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 74.1 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 20 EBC 9.3 % -
500 g Blé non malté précuit Grains Empâtage 1 EBC 9.3 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4.6 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g MAGNUM - 2021 Cônes 11.4 % Ébullition 30 minutes 18.8 -
100 g MAGNUM - 2021 Cônes 11.4 % Ébullition 5 minutes 23.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41