Recette Rouges des flandres
- 20 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 39.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.6 % | - | |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15.6 % | - |
800 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.5 % | - |
700 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.9 % | - |
200 g | Red Crystal Malt | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.1 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 100 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | GB124 Saison Sour | Giga Yeast | Sèche | - |
125 ml | 3763 Roselare Belgian Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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