Recette Thomas LEMOINE
- 21 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 98.4 % | - | |
630 g | Malt Weyermann CaraHell | Grains | - | 25 EBC | 1.2 % | - | |
190 g | Crystal | Grains | - | 150 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0.3 | - |
7 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 0.4 | - |
7 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.4 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.487
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire