Recette Hrod-stein 100L
- 21 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.6 % | 16.11 € |
9 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Styrian goldind | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.6 | 18.45 € |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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110 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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93 g | Wit belgian wit style Wit | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.6 | 35.2 | 3.5 | 66.5 | 7.0 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier alpha à 63°C pendant 30 minutes
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Palier beta à 70°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 105.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 134.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Styrian goldind
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 110 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 150 g de Mosaic, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Le mandarina est très présent ! Excellent !