Recette Belgian Czech Smash
- 21 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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