Recette La Pacômette
- 21 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 86.7 % | - |
800 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 10.7 % | - | |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's Craft Series | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.8 | 17.6 | 16.7 | 66.8 | 25.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Palier 3 à 68°C pendant 40 minutes
-
Palier Palier 4 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 35 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire