Recette Pistarde
- 21 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
60 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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