Recette Spicy Ale

  • 22 mai 2023
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 16.7 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.7 % -
100 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
20 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Piment Ébullition 10 minutes -
1 unités Piment Primaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 10 g de Cascade, 1 unités de Piment
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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