Recette LagDugui5
- 21 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 89.8 % | - |
850 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
42 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
31 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Sterling
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 42 g de Sterling, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 31 g de Sterling
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ici meme
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