Configuration :

Recette Achtung Baby like

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 70 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 16.7 % -
800 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tango Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 40.4 -
25 g Amarillo Pellets 9.3 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
50 g Polaris Pellets 18.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 14.1 -
80°C
25 g Polaris Pellets 18.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Tango Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 25 g de Tango
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 25 g de Amarillo
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Polaris
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64