Recette Patersbier
- 21 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Cônes | 3.2 % | Ébullition | 50 minutes | 18.8 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 0 minutes / 50°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.3 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mono-palier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : D'après Greg Hughes
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- 1 commentaire
Bonjour Quentin,
J'ai bien envie de tester ta recette...Cette pater... tu en es content?