Recette Pilsen SMASH Amarillo

  • 22 janvier 2020
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 12.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Premier à 62°C pendant 60 minutes
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    Palier Deuxieme à 72°C pendant 30 minutes
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    Palier Troisieme à 78°C pendant 5 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 75 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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