Recette Pilsen SMASH Amarillo
- 22 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Premier à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Deuxieme à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Troisieme à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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