Configuration :

Recette SMASH MarrisOmandarina

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Finest Pale Ale Marris Otter Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mandarina Bavaria Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 6.2 -
25 g Mandarina Bavaria Pellets 10.7 % Ébullition 15 minutes 14.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 10.7 % Ébullition 5 minutes 6.8 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 10.7 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.3 g Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE Empâtage 60 minutes -
1.2 g Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE Empâtage 60 minutes -
9 ml Acide lactique - Empatage Empâtage 60 minutes -
1.5 ml Acide lactique - RINCAGE Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.9 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31