V2 de ce chouette SMASH Marris, cette fois ci avec du mandarina et on va chercher un peu plus d'amertume et de sécheresse et de carbonatation.
Eau :
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=97&commune=La%20Réunion%20-%20SAINT-LEU&quartier=Bras%20Mouton%2C%20Colimaçons%2C%20La%20Fontaine%2C%20Piveteau%2C%20Pointe%20des%20Châteaux&beerstyle=18A%20-%20Blonde%20Ale&volume=23.5&volumeRincage=21.5&CaSO4=53.77018622407829&malts=%5B%5B29,6%5D%5D&pHMash=5.40
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Finest Pale Ale Marris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
9 ml | Acide lactique - Empatage | Empâtage | 60 minutes | - |
1.5 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |