Recette East Coast IPA 31 Years
- 25 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.58 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Galaxy
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Citra, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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