Recette SMASH#1_Pale Ale
- 22 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 69.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne