Recette Pale munition houblonné
- 22 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 46.3 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 60 minutes | 1.8 | - |
3 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.1 | - |
25 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 6 minutes | 9 | - |
22 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 6 minutes | 1 | - |
29 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 6 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Nugget, 10 g de Strisslespalt, 3 g de Centennial
-
Minuteur 54 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Nugget, 22 g de Strisslespalt, 29 g de Centennial
-
Minuteur 6 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonsoir
Ce ne serait pas plutôt une ale avec ces ingrédients et cette levure de fermentation haute ?
Merci de la réponse.
MR.