Recette Totem Pale Rider Ale
- 22 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 57 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 32.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Introduire malts à 55°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrose à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace, 30 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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