Recette Rye Choco Stout
- 30 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58 % | - |
500 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.5 % | - |
Mash 2 | |||||||
200 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.8 % | - |
Mash 2 | |||||||
200 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.8 % | - |
Mash 2 | |||||||
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.9 % | - | |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 450 EBC | 2.9 % | - |
Mash 2 | |||||||
100 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.9 % | - |
Mash 2 | |||||||
50 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Cacao poudre (mexique) | Ébullition | 10 minutes | - |
Oublié, ajout hors flamme/80°C |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Double mash 45min + 30min grains cara/torréfiés
Empatage 10.2L, rinçage total 3L
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Fuggle, 5 g de Chinook, 2 g de Nutriments pour levure, 100 g de Cacao poudre (mexique)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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