Recette Irish Red Ale 100L
- 31 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.2 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.4 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.2 % | - |
240 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.6 | 35.2 | 3.5 | 66.5 | 7.0 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 92.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 121.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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