Configuration :

Recette Blonde d'été

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 93.8 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.2 % -
50 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Sorachi Ace Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.2 % Ébullition 15 minutes 12.1 -
15 g Styrian dragon Pellets 6.8 % Ébullition 15 minutes 6.2 -
60 g Styrian dragon Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g California Ale White Labs Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 15 g de Styrian dragon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Ajoutez le dry après la tumultueuse.

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32