la caisse à outils

la caisse à outils

@la.caisse.à.outils

Membre Premium

Chaîne youtube / twitch sur le brassage amateur , la bière et les petites brasseries

www.youtube.com/channel/UCkeULil6V5rtBZrI--0VUVA

68

Recettes

620

Abonnés

Recette Pang 3 - 4L

  • 2 juin 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g pils Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 50 % -
600 g pale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 45.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 69.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.