Recette CaraStout
- 2 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - | |
370 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6 % | - |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 2.4 % | - | |
caramel | |||||||
150 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.1 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire